Lo tiene que cerrar en dos ocasiones para volver a la cima

Triunfo para volver a lo más alto. El GTS Nazareno Dos Hermanas solventó el encuentro aplazado ante el CD Isleño San Fernando en la primera de las dos finales que disputará esta semana. Los de Dos Hermanas tuvieron que volver a cerrar un encuentro que ya lo pareció al término de los primeros veinte minutos, pero que San Fernando logró reavivar con la vuelta de vestuarios. Tras el 4-1 del descanso, los isleños redujeron distancias en el marcador y se pusieron a uno, hasta que apareció Mario para volver a aumentar la renta y cerrar la victoria nazarena. Vuelve a colocarse líder en solitario, pero no puede distraerse. El domingo espera Benalup.

Pareció sentenciado

Fue un partido interesante de ver. Se enfrentaron nazarenos e isleños en el partido aplazado por la huelga de tractores, en un horario atípico para la competición. Durante los primeros veinte minutos, los de Dos Hermanas lograban, poco a poco, crear peligro sobre la portería de Cristian, con un Isleño que esperaba bien cerrado en su pista e intentar hacer daño al contragolpe. Pero quien consiguió hacer daño fue el GTS Nazareno Dos Hermanas a pelota parada, ya que sus cuatro primeros goles fueron en jugada de estrategia. El primero fue tras un córner botado por Berna que conectó con Jesulito y que el propio Berna se encargó de enviar al fondo de la red para adelantar a los nazarenos. Renta que se vio incrementada tras un golazo de falta directa de Jaime.

Con el 2-0 en el marcador, el conjunto de Manolo Muñoz pareció tener el partido donde quería, con marcador a favor y controlando la pelota, pero en otro error en la salida, como ya ocurrió en Grazalema, propició el tanto de los de San Fernando, que con el gol obligó a repetir el guion inicial del encuentro. El conjunto local mantenía la pelota, mientras Isleño esperaba su turno al contragolpe. No fue hasta los últimos 5 minutos cuando Vinuesa, con un doblete, encarriló, o al menos lo parecía, el encuentro para los de Dos Hermanas

Pero lo tuvo que volver a cerrar

Es lo bonito de este deporte. Cuando pareció que lo tuvo en su mano, por la renta que manejaba, el partido se convirtió en un ida y vuelta que favoreció a los isleños. La defensa y Cristian, guardameta visitante, mantuvieron a un isleño que golpeó hasta en dos ocasiones en el Francisco de Dios Jiménez. San Fernando creció en el encuentro y puso en apuros a los nazarenos. Pero, cuando más lo necesitó, Mario se fabricó una jugada junto a Jaime para volver a poner en calma al Francisco de Dios Jiménez. A Mario le acompañó un doblete de Borrego que, ahora sí, cerró el encuentro para los nazarenos, que tuvieron que resistir en juego en superioridad de Isleño San Fernando en los últimos minutos del encuentro.

Al final, 7-3 para que los de Dos Hermanas recuperen la plaza del liderato en solitario. Pero sin tiempo para disfrutar de ello, ya que el próximo domingo volverá a competir en el Francisco de Dios Jiménez ante Benalup, primer verdugo del conjunto nazareno y que llega al pabellón con opciones de playoff. Espera otra final para los hombres de Manolo Muñoz.

Ficha técnica

GTS Nazareno Dos Hermanas FS (7): Adri Rubio, Jaime Migo, Borre, Pivo y Mario. También jugaron: Jesulito, Berna, Vinu, Pablo Campos y Mario Natera.

CD Isleño San Fernando (3): Cristian, Nino, Bruno, Ignacio y Abraham. También jugaron: Nael, David, Beta, y Álvaro.

Goles: 1-0. Berna, minuto 9. 2-0. Jaime, minuto 10. 2-1. Nino, minuto 11. 3-1. Vinuesa, minuto 16. 4-1. Vinuesa, minuto 17. 4-2. Borre (PP), minuto 23. 4-3. Abraham, minuto 27. 5-3. Mario, minuto 31. 6-3. Borre, minuto 33. 7-3. Borre, minuto 34.

Árbitros: D. Ignacio Delgado Recio, D. Alberto Fernández Sánchez y D, Rosa María Jiménez Casas. Sin amonestados

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de liga celebrado en el Francisco de Dios Jiménez, que tuvo que ser aplazado en la fecha prevista debido a la huelga de agricultores.