Logra una importante victoria para afianzar el liderato

Se impuso en el duelo de alturas. El GTS Nazareno Dos Hermanas FS saldó con victoria su segundo choque de la semana, al conseguir la victoria ante un Benalup que llegaba dispuesto a todo al Francisco de Dios Jiménez. El duelo era de vital importancia para los de Dos Hermanas, ya que la victoria ante el Isleño, sumado a los resultados de la jornada, le permitían distanciarse aún más en la tabla. Y así lo hizo. En un gran e igualado encuentro, los nazarenos consiguieron imponerse gracias a un tanto de Jesulito, tras una gran asistencia de Borre, unido a un doble de este. Con la victoria, el conjunto de Manolo Muñoz vuelve a recuperar la renta y se pone a seis del segundo clasificado.

Se adelantó al final

En la antesala del encuentro ya se preveía el partido que iba a ser este GTS Nazareno Dos Hermanas – CD Benalup. Un choque entre los primeros clasificados, que se reflejó por la igualdad y la ausencia de ocasiones. Los de Benalup se impusieron con una defensa a media pista que impidió a los nazarenos llegar con claridad sobre la puerta de Sergio, su guardameta. Contrarrestando los ataques nazarenos, los benalupenses comenzaron a crear peligro a Adri Rubio, más con aproximaciones que con disparos reales. La más clara para los visitantes llegó en un mano a mano que sacó el guardameta nazareno. Eran los mejores minutos de Benalup en el Francisco de Dios Jiménez, pero en ese contexto, Mario avisó con un disparo que consiguieron sacar entre Sergio y el larguero de la portería.

La llegada de Mario hizo crecer a los nazarenos que, a veinte segundos del final de la primera mitad, encarrilaron el encuentro. Con Benalup intentando salir tras un robo en un ataque nazareno, Jesulito consiguió para el ataque y montar el suyo propio. El nazareno jugó con Borrego que, en el juego de espaldas al más puro estilo pivot, dejó atrás a su marcador para darle la asistencia a placer a Jesulito, tras la salida de Sergio. Quedaban veinte segundos para llegar a los primeros veinte minutos del partido y el GTS Nazareno Dos Hermanas consiguió asestar un duro golpe a los visitantes

Oficio para cerrar la victoria

Con el marcador a favor en la segunda mitad, a los de Manolo Muñoz les tocó ponerse el mono de trabajo para evitar los ataques de un Benalup que se quería meter en el encuentro. De hecho, fue en un robo de Borre el que propició el segundo tanto del encuentro, cuando el nazareno recuperó una pelota en un error a la hora de montar el ataque Benalup. Con el 2-0, el GTS Nazareno Dos Hermanas tuvo el partido donde lo quería, pero no sin llevarse algún que otro susto, ya que en un ataque visitante, el larguero evitó el primer tanto de Benalup y, en otro ataque visitante, era Adri Rubio quien, en dos tiempos, le ponía el candado a la portería. Con el juego de cinco y con Benalup buscando meterse en el marcador, otro contragolpe de Borrego cerró el encuentro. En un dos para uno junto a Mario, Borre vio adelantado a Sergio y lo sorprendió por el palo corto para cerrar la victoria nazarena a tres minutos del final.

Paso de gigante

Es lo que consiguió el conjunto de Manolo Muñoz tras imponerse a Benalup. Los de Dos Hermanas aprovechan así la derrota sufrida por ADYO para volver a colocarse a dos partidos de distancia. Suman 45 puntos y dejan a 6 a los de Cañada Rosal, además de sacar distancia con Benalup, quien se acercaba en la tabla, y recuperar el golaveraje con los de Benalup, primer verdugo de la temporada para los nazarenos. Una victoria ante un rival que venía enrachado y que vuelve a colocar en lo mas alto a los nazarenos. Toca velar armas para preparar una nueva final ante La Palma FS

Ficha técnica

GTS Nazareno Dos Hermanas FS (3): Adri Rubio, Jaime Migo, Pivo, Berna y Jesulito. También jugaron Borre, Vinu, Pablo Campos y Mario.

CD Benalup (0): Sergio, Mateo, Jaime, Luismi y Manu. También jugaron: Ale, Joselu y Raúl.

Goles: 1-0. Jesulito, minuto 19. 2-0. Borre, minuto 27. 3-0. Borre, minuto 37.

Colegiados: Amonestaron a Vinu y Berna por parte nazarena, y a Sergio y Ale por parte de Benalup.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada del Grupo XVII de la Tercera División, disputada en el Francisco de Dios Jiménez.